Поисковый отряд "НАДЕЖДА"
Рузского муниципального района
Московской области
НАЗАД НОВОСТИ КОНТАКТЫ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ

Информирование МОО "ПО НАДЕЖДА" населения и освещение в СМИ мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества в Рузском районе Московской области.:

О судьбе своего сына Василия Денисова, пропавшего без вести, его мать так и не узнала. Спустя шесть десятилетий поисковики МОО «ПО НАДЕЖДА» сообщили сестре солдата, что ее брат погиб и захоронен в Тверской области. Читать статью Галины Рыбиной «Где ты сынок» на сайте редакции газеты «Красное знамя» №17 от 7 мая 2009 года.

Для солдата на войне страшнее смерти – пропасть без вести! Тот, кто не числился в списках живых или погибших, подозревался в измене Родине, в переходе на сторону врага. Конечно, были и такие, но сколько солдат и командиров, честно выполнявших свой воинский долг, погибли геройски, но… безвестно. И десятилетия спустя их матери, жены, дети мучились мыслью: жив ли? Если нет, как погиб? Где похоронен? И похоронен ли? Поисковики МОО «ПО Надежда» установили судьбу Петра Филипповича Малькова, уроженца Старой Рузы. Читать статью «Мама, я вернулся» на сайте редакции газеты «Красное знамя» №17 от 7 мая 2009 года

Поисковикам МОО «ПО Надежда» удалось найти племянницу красноармейца Петра Ивановича Власюка, погибшего во время Великой Отечественной войны на границе Рузского и Наро-Фоминского районов. Его останки перезахоронили 22 июня минувшего года у мемориала, расположенного около деревни Федчино.Также удалось найти племянниц еще одного погибшего в наших краях солдата, но захороненного уже тогда, в 1942-м. Это Александр Николаевич Норкин 1919 года рождения. Он проживал в деревне Горюнок Арбажского района Кировской области и был призван 9 августа 1939 года. Служил на Дальнем Востоке, а во время войны командовал взводом 1130-го стрелкового полка 336-й дивизии. Читать статью "Эхо войны: от Рузы до Томска и Кирова"на сайте редакции газеты «Красное знамя»

Смотреть видео о перезахоронении поисковиками МОО "ПО НАДЕЖДА" останков бойцов 78-й сд в деревне Михайловское, Рузского района, Московской области. "Новости Подмосковья" от 23 июня, 2009г., корреспондент Анастасия Сазонова.

О поисковой работе МОО «ПО НАДЕЖДА» в районной газете Красное знамя №24 от 25 июня 2009 года. Корреспондент Галина Рыбина. Читать статью «Наши павшие как часовые» на сайте редакции.

Сайт создан в системе uCoz